北海道のカニをとことん味わい尽くすコース料理を作りました。味わい深い毛ガニなら、茹でと、甲羅焼きで。食べごたえのあるタラバなら焼きで…など、それぞれのカニの持ち味を生かした調理法でご提供いたします。
羊蹄(10品) 10,000円
(消費税・サービス料別)
大雪(11品) 15,000円
(消費税・サービス料別)
※仕入れの状況によって内容が変わる場合がございます。
※また、お好みの調理法がございましたらぜひお知らせください。ご予算のご相談にも応じております。
※表示金額には消費税を含んでおりませんので別途頂戴いたします。
※個室ご利用の場合はサービス料15%とお部屋代として一室1,000円(税別)、カウンター席はサービス料10%を別途頂戴しております。なお、単品ご注文の際、先付・前菜1,300円(税別)がついております。
<コース料理の一例です> 単品でもご用意いたします。
いちばん食べごたえのある脚の太い部分を、直火であぶってお出しします。たらば蟹の甘味をお楽しみください。
味わい深い蟹料理二品。丁寧な料理人の仕事をお楽しみいただければ幸いです。
幅広い層のお客様に喜んでいただいている、どんぶりと汁もの。三平汁は、鮭がたっぷり入った塩味のお吸い物です。
<蟹料理のおすすめ>
新鮮な毛蟹の脚を氷水につけると、チリチリと花が咲いたようになります。口の中でとろけるおいしさは、毛蟹ならでは。
※一人前は二本となります。
※こちらは2日前までの要予約となります
ご予約はお電話でお願いいたします。
・本店 011-521-0888 >>本店のページヘ
ホテルオークラ札幌店でも蟹料理のコースをご用意しております。
・ホテルオークラ札幌店 011-222-0082 >>ホテルオークラ札幌のページへ