きょうど料理亭 杉ノ目北海道の食材にこだわる、日本料理の店
  • ホーム
  • サイトマップ
  • HOME
  • 杉ノ目について
  • 毛がに、タラバガニ かに会席 和食献立ご紹介
  • お祝いの席
  • お部屋について
  • 札幌からお取り寄せ
  • 札幌の和食・かに料理 店舗案内

献立のご紹介

当店自慢のコース料理・一品料理(北の海の幸を堪能できるコース料理と、 北海道ならではの一品料理をご用意しています。)

  • 蟹会席
  • 郷土会席おすすめ一品料理
  • 季節のおすすめ

郷土会席

北海道の魚介から野菜まで旬のものをお楽しみいただけます。新鮮な北の味覚をご堪能下さい。
※献立は、季節の旬の食材や仕入れ状況によって変わります。

蝦夷雪(8品) 11,000円
(消費税込・サービス料別)

<季節の一例>

先付北寄貝と青菜の酢味噌和え
椀物とうもろこしのすりながし
お造り牡丹海老 他二点
焼物焼き魚
揚物うにと蟹の磯風味揚げ
強肴十勝牛の炙り
食事北海道産そば
水菓子アイス 果物

蝦夷華(9品) 16,500円
(消費税込・サービス料別)

<季節の一例>

先付桜鱒焼き浸し
北寄貝酢味噌和え
椀物とうもろこしのすりながし
お造り牡丹海老・海水うに 他二点
焼物焼き魚
中皿毛蟹の味噌和え舟昆布焼き
煮物知床牛のみぞれ仕立て鍋
揚物蝦蛄と蟹の青紫蘇揚げ
食事鮑とうにの炊き込みご飯
水菓子果物盛り合わせ

郷土会席

料理長が吟味した季節の食材と、北海道各地から届けられる 色彩豊かで滋味深い素材が味わえる至福の会席です。
※3日前までの要予約となります。

10品 33,000円 (消費税込・サービス料別)

<季節の一例>

先付グリーンアスパラ 活蛸トマト煮添え
鰊の南蛮漬け
いくらの青菜和え
椀物地蛤潮仕立て
お造り白身薄造り 牡丹海老 他二点
進肴毛蟹とうにの合い混ぜ
焼物きんきと活鮑の舟昆布焼き
合肴蒸したらば蟹
強肴知床牛すき煮仕立て
酢肴魚介と山菜の和え物
食事桜鱒とうにの焼きおにぎり茶漬け
水菓子野菜のアイス 果実盛り合せ
  • 氷台盛りのお造り

    氷台盛りのお造り

    胡桃材にアイヌ紋様を施した器を使用し、氷でつくった台の上に、牡丹海老など海の幸を盛り合せました。
    ※全ての会席のお造りを氷台盛りでご用意しております。

  • 蝦夷鮑

    蝦夷鮑

    北海道では年間を通して水揚げされます。春はオホーツク、夏は噴火湾、秋は道東、冬は襟裳などで獲れます。杉ノ目では、水揚げされたものを鮮度が落ちる前に港ですぐ茹でたものをご用意しております。

    浜茹で毛蟹は単品でご用意いたします。
    ※要予約

     
    1杯(大)19,800円(消費税込・サービス料別)
    (中)13,200円(消費税込・サービス料別)
    1人前(1/4杯)3,300円(消費税込・サービス料別)

ご予約はお電話でお願いいたします。
・ 011-521-0888  >>杉ノ目のページヘ

ページの先頭へ
  • HOME
  • 杉ノ目について
  • お献立
  • お祝いの席
  • お部屋
  • お取り寄せ
  • 店舗案内
  • サイトマップ
  • 会社概要
  • 個人情報保護方針
COPYLIGHT © SUGINOME CO,LTD. ALL RIGHT RESERVED